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Aumentar a imunidade
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Aumentar a imunidade: veja algumas dicas

por Esteticare 23 de novembro de 2021
escrito por Esteticare

Aumentar a imunidade está associada à capacidade de defesa frente a agentes agressores (os antígenos)

Diante do mundo pandêmico atual, apesar do avanço da vacinação contra a Covid-19, sempre será de extrema importância aumentar a imunidade. E conseguir este feito está diretamente ligado a uma boa alimentação, a escolher bem o que consumir.

Como aumentar a imunidade

Aumentar a imunidade está associada à capacidade de defesa frente a agentes agressores (os antígenos). Mas também é importante ressaltar que nosso sistema imune é um sistema complexo e que não há uma fórmula milagrosa capaz de elevar nossa imunidade.

Além disso, para uma pessoa ser imunocompetente, em termos de sistema imunológico eficaz, ela precisa cumprir seu papel de defesa e proteção. E seja qual for a época do ano ou a situação que vivencia naquele momento. Ou seja, é necessário desenvolver bons hábitos de vida que, consequentemente, diz respeito a uma boa alimentação.

Dicas para elevar a imunidade

De acordo com a fisioterapeuta Marion Caroline do Amaral, especialista em fisioterapia chinesa e acupuntura, pela UFSM:

“Devemos, portanto, nos remeter a 5 pilares importantes para o fortalecimento do nosso sistema imune, que são: alimentar-se com qualidade, ou seja, alimentação saudável; praticar atividade física regularmente; hidratar-se (beber água); fazer algo que ajude a minimizar o estresse do dia a dia e ter um sono de qualidade.”

Ela reforça que ter bons hábitos irão fortalecer o sistema imunológico, e também colaborar para uma vida com mais bem-estar. Por outro lado, já tem uns anos que a medicina certifica que a alimentação de qualidade é um dos fatores importantes para ter um organismo saudável, e imunocompetente.

Não desenvolver doenças ou retardar o aparecimento das mesmas

A partir de uma boa alimentação é possível ter mais disposição e energia. Sendo assim, ela está menos suscetível a desenvolver vários tipos de doenças, ou simplesmente poder retardar o aparecimento das mesmas. Isso quando as doenças são condições associadas à genética, por exemplo.

Redução de gorduras

Ter uma alimentação saudável compreende ainda reduzir o consumo de gorduras hidrogenadas, sódio, açúcares e produtos ultra processados com excesso de corantes e conservantes. Além de investir em alimentos mais naturais.

Produtos

No mercado, há uma variedade de produtos que ajudam as pessoas a consumirem comida de verdade. Neste caso, são produtos com pouco ou zero conservantes e encapsulados nutracêuticos. Eles auxiliam a criar uma constância em cuidados com a alimentação.

O que consumir para aumentar a imunidade

Segundo a fisioterapeuta, o Bromel possui uma composição de 100% natural de mel, óleo natural de sucupira, óleo de copaíba, óleo de eucalipto, própolis, agrião, gengibre, guaco dentre outras ervas. Todos eles são desenvolvidos especificamente para auxiliar a imunidade contra gripes e resfriados. E ainda tem a própolis verde e a vermelha, em solução aquosa ou alcoólica e florais de Bach, com a finalidade específica de fortalecer o sistema imune.

*Foto: Unsplash

23 de novembro de 2021 0 comentário
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Procedência das frutas que comemos
Alimentação

Como saber a procedência das frutas que comemos?

por Esteticare 23 de novembro de 2021
escrito por Esteticare

A procedência das frutas que comemos tem muito a ver com a cultura do brasileiro neste tipo de alimento

Parte integrante do cardápio dos brasileiros, as frutas podem ser doces, azedas, multicoloridas e é um importante agente de uma vida mais saudável. Mas é fundamental saber de onde vêm as frutas que consumimos. Ao longo do texto, você saberá mais locais mais confiáveis para compra.

Procedência das frutas que comemos

O Brasil possui uma grande variedade de espécies de frutas. E isso vai desde as mais populares, como banana, maçã, laranja, até as mais exóticas, como a lichia. Em um episódio da série “De Lá Pra Cá – De onde vem o que consumimos”, com realização do Movimento Todos a Uma Só Voz, é possível saber mais sobre a riqueza das frutas na rotina diária do país.

Cenário atual

Atualmente, o Brasil possui uma determinada vocação para produção de espécies específicas de frutas, conforme cada região do país. Sobre isso, o presidente da Abrafrutas e produtor, Guilherme Coelho, explica:

“O Brasil tem uma vocação extraordinária para fruticultura e cada região se adequa à fruta que melhor se adapta a cada clima.”

Ele diz ainda que o país possui mais de 60 espécies de frutas, sendo uma das mais populares, a laranja. Coelho afirma que a cada 4 copos de suco desta fruta ingeridos no mundo, dois deles têm origem em território brasileiro, mais especificamente na região de São Paulo e arredores.

Como consumir?

Consumir uma fruta significa que não há apenas um modo, já que ela pode ser consumida in natura, inteira, ou na forma de salada de frutas. Sua polpa também pode ser utilizada.

De acordo com Rogério Bessa, gerente corporativo de Operações, da Polpanorte, uma indústria de alimentos especializada na produção de polpas de frutas:

“A polpas oferecem uma série de vantagens, dentre elas, a possibilidade de poder comprar frutas fora da estação, a praticidade do preparo de sucos e a redução do desperdício.”

Desperdício

Por outro lado, há um desafio da fruticultura na forma de desperdício. Segundo dados da Abrafrutas, 30% de toda fruta produzida no Brasil é jogada no lixo. Isso envolve desafios operacionais, ligados a melhorias no transporte, além de haver o desperdício segundo a aparência da fruta.

Entretanto, para a nutricionista Carolina Pimentel:

“No entanto, a aparência da fruta não tem relação nenhuma com o seu valor nutricional e com o seu sabor. Elas agregam valor nutricional tanto quanto às frutas premium, por exemplo. Quando entendemos que a aparência da fruta não está relacionada ao paladar, e também não está relacionada ao valor nutritivo, incorporamos essas frutas na nossa alimentação, e evitamos o desperdício. Mesmo quando eu preciso de uma fruta de aparência mais bonita, não tenho que, necessariamente, descartar as que estão fora do padrão. Elas podem ser usadas em preparações culinárias, em geleias, em recheios para tortas, em saladas de frutas.”

Valorize o produtor rural

Por fim, valorize o trabalho do produtor rural. Eles se dedicam à produção de várias espécies de frutas e também enfrentam desafios diários. Isso inclui fatores climáticos, tratamento do solo, não de obra, além do período entre plantio e a colheita. Por exemplo, há culturas que demandam 5 ou 6 anos para permitirem a primeira colheita. Durante todo esse tempo o produtor arca com os gastos e manutenção da produção.

*Foto: Unsplash

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